• Osteria Antica Molina

Il Menù

piatti lombardi, cucina lombarda, specialità lombarde

L'Osteria Antica Molina propone i piatti tipici della vera cucina lombarda. Un antipasto assortito di salumi, formaggi degli alpeggi, polenta e lardo, sottaceti fatti in casa, dà il benvenuto a tavola.
Con la polenta viene servita casseula, morbidissimi stracotti, conigli, lumache e salsicce.


I primi piatti sono tutti di pasta fresca, condita con una appetitosa varietà di sughi, compreso il ragù di anatra. Molto apprezzati anche gli sciatt dell'Osteria.
Per gli amanti del risotto Elena lo prepara al Sassella, al rosmarino e lardo e, quando è stagione, con asparagi e con carciofi. Inoltre, quando lo si trova fresco, il pesce del lago non può mancare in una verace osteria lariana.


Per gli amanti della carne vengono cotte ai ferri generose Chianine servite sul tagliere, per comitive affamate e veri buongustai.


Tra i dessert si consigliano la torta di mele della Luigia e la crema catalana, servita al tavolo con la glassa di zucchero ancora in fiamme.

I Vini

vino bianco, vino rosso, cantina vini

Ogni pranzo può essere innaffiato dal vino genuino della casa, un Merlot fresco e leggero, o da un assortimento di vini più strutturati, bianchi e neri, scelti personalmente da Federico tra le cantine migliori.

È tra questi che spiccano la Ribolla Gialla e il Sassicaia.

Tradizione

È ormai una piccola tradizione benaugurante lasciare l'Osteria portando a casa una Sscisura, il dolce che Elena prepara secondo la ricetta che dicono risalga alla Perpetua di don Abbondio: farina di mais, miele, noci, castagne e altro.

La leggenda vuole che una coppia di Sscisure assicuri abbondanza e buona fortuna a chi se le porta a casa.

OSTERIA ANTICA MOLINA | 2, P. Sant'Antonio - Molina - 22020 Faggeto Lario (CO) - Italia | P.I. 03285470138 | Tel. +39 031 3370199 | osteriaanticamolina@gmail.com | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy